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Sformato di canestrato di Moliterno e cicorielle campestri su purea di fave
Le ricette della Via Herculia

Sformato di canestrato di Moliterno e cicorielle campestri su purea di fave

22 Ottobre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Ricotta di pecora g 200
Canestrato di Moliterno IGP g 100
Cicorielle g 200
Uova intere n. 3
Tuorli d’uova n. 2
Fave fresche sgusciate g 200
Patate g 50
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva DOP Vulture ml 100
Aglio spicchi n. 1

Preparazione

Per lo sformato lavare e lessare le cicorielle, passarle in padella con olio ed aglio e raffreddarle. Amalgamare in una bacinella la ricotta con il canestrato grattugiato, le uova intere, i tuorli, le cicorielle tritate e condire con sale e pepe. Versare il composto in stampi monoporzione imburrati e cuocere in forno a 100° C per 30/35 minuti. Per la purea di fave lessare le patate e metterle da parte. Lessare le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolare e trattenere un poco di acqua di cottura. Togliere la buccia alle fave, frullarle con le patate, poca acqua di cottura, un filo di olio ed un pizzico di sale. Versare in un piatto fondo mezzo mestolo di purea di fave, togliere dallo stampo lo sformato ancora caldo ed adagiarlo sulla purea, completare con un filo d’olio.

Vini consigliati

IGT Basilicata Bianco a base di Malvasia bianca o Fiano

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