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Calzoncelli di ceci
Le ricette della Via Herculia

Calzoncelli di ceci

05 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia
Farina g 400
Olio Extravergine di Oliva DOP Vulture n. 1 bicchiere
Vino IGT Basilicata Bianco n. 1 bicchiere
Zucchero g 50
Uova n. 1

Per il ripieno
Ceci g 1000
Cioccolato fondente (facoltativo) g 500
Cacao amaro g 50
Anice o di vermouth (facoltativo) n. 1 bicchierino
Caffè n.1 tazzina
Miele n.1 tazzina
Vanillina n.1 bustina
Arancia (buccia) n. 1
Cannella q.b.

Per guarnire

Miele q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia fino ad avere un impasto molto omogeneo e liscio, aggiungendo se serve farina o vino. Lasciare riposare l’impasto per un’ora.
Cuocere i ceci in abbondante acqua e passarli al setaccio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo alla crema di ceci, insieme agli altri ingredienti del ripieno e amalgamare.
Stendere la pasta non troppo sottilmente.
Ritagliare dei dischi con l’aiuto di un bicchiere e mettere su ciascuno un cucchiaio di ripieno; ripiegare a mezzaluna e chiudere sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggere in abbondante olio ben caldo.
Guarnire con zucchero a velo o miele.

Vini consigliati

Vino passito dolce a base di uve rosse di Aglianico o Primitivo 

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