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Rollatina di maiale con frittata di asparagi, salsa all’aglio e ciuffetto di bietola
Le ricette della Via Herculia

Rollatina di maiale con frittata di asparagi, salsa all’aglio e ciuffetto di bietola

07 Gennaio, 2014

Ingredienti per 4 persone

Lonza fresca di maiale  g 600
Uova  n. 4
Asparagi  g 100
Pecorino di Filiano DOP g 20
Aglio  g 30
latte  ml 200
Farina “00”  g 10
burro  g 10
bietole  g 200
Olio extra vergine d’oliva DOP Vulture ml 120
Sale e pepe  q.b.

Preparazione

Pulire i 30 gr. di aglio e metterli a bagno nel latte per almeno 1 ora
Sbianchire gli asparagi.
Preparare una frittata con le uova, gli asparagi tagliati a dadini, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e far raffreddare.
Aprire con un coltello a lama lunga la lonza in modo da ricavarne una fetta piuttosto quadrata, appiattire con un batticarne.
Condire leggermente la lonza con sale e pepe, sistemare sopra la frittata ed arrotolare bene.
Chiudere il rotolo di lonza con carta alluminio, e fermare con rete per arrosti o spago da cucina.
Cuocere in forno a 120°ç con sonda al cuore a 70°ç.
Lessare le bietole ed insaporirle in padella con olio, aglio e sale.
Filtrare il latte, insaporito all’aglio e preparare un besciamella legata con il burro e la farina, che servirà come salsa di accompagnamento.
A cottura completa della lonza, far riposare per qualche minuto prima di tagliare, impiattare con il contorno di bietola e la salsa all’aglio.

Vini consigliati

IGT BASILICATA ROSATO A BASE DI UVE  AGLIANICO DEL VULTURE

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