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Lagane e ceci
Le ricette della Via Herculia

Lagane e ceci

07 Gennaio, 2014

Ingredienti per 4 persone

Ceci g 250
Lagane g 300
Guanciale g 50
Olio extravergine di oliva DOP Vulture ml 100
Aglio spicchi n. 2
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione

Cuocere i ceci e tenere da parte l’acqua di cottura.
Mettere in un tegame la metà dell’olio, l’aglio schiacciato e il guanciale
a dadini e soffriggere. Quando l’aglio inizia a dorarsi aggiungere il
prezzemolo e i ceci e lasciare insaporire.
Sbollentare le lagane nell’acqua di cottura dei ceci allungata con altra acqua, aggiungendo un filo d’olio. A metà cottura scolarle e unirle al sugo di ceci. Regolare di sale e terminare la cottura, condire con il rimanente olio e spolverare con una grattugiata di pepe.

Vini consigliati

IGT Basilicata Bianco
a base di Malvasia bianca o Fiano

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