
Zuppa del viandante
Ingredienti per 4 persone
Farro perlato 150 gr
Orzo perlato 150 gr
Piselli secchi 100 gr
Ceci 150 gr
Zucca 200 gr
Sedano 60 gr
Cipolla 60 gr
Porro 60 gr
Olio eextravergine di oliva DOP Vulture 40 gr
Lardo o pancetta 60 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino 1 rametto
Alloro 1 foglia
Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per dodici ore con acqua e bicarbonato.
Risciacquare e mettere a cuocere in una casseruola con acqua salata.
In una padella far rosolare due cucchiai di olio con cipolla , sedano , zucca , porro e lardo tagliato a cubetti.
Dopo pochi minuti ,versare farro, orzo e piselli secchi con abbondante brodo, infine i ceci cotti , il rosmarino, l’alloro e il sale.
Far cuocere e servire con un filo di olio crudo.
Vini consigliati
IGT BASILICATA ROSATO A BASE DI UVE AGLIANICO DEL VULTURE
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