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Sfoglie croccanti di capocollo stagionato con composta di peperoni all'agrodolce
Le ricette della Via Herculia

Sfoglie croccanti di capocollo stagionato con composta di peperoni all'agrodolce

16 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Capocollo di suino stagionato g 80
Falde di peperoni sott’aceto g 100
Mollica di pane raffermo g 50
Mandorle sgusciate g 20
Uvetta appassita g 10
Olive in salamoia denocciolate g 20
Olio extravergine di oliva DOP Vulture ml 80
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Mosto di fico q.b.

Preparazione

Tagliare 12 fette di capocollo dello spessore di 3 mm circa.
Sbriciolare la mollica di pane, tagliare i peperoni a listarelle e tritare
grossolanamente le mandorle.
Spadellare la mollica con poco olio per renderla croccante e mettere
da parte.
Spadellare le listarelle di peperoni con poco olio. Aggiungere le
mandorle tritate, le olive, l’uvetta appassita e la mollica di pane
croccante. Togliere dal fuoco e condire con poco sale ed il prezzemolo tritato.
Arrostire alla griglia o in padella per qualche istante le fette di
capocollo in modo da renderle croccanti, quindi impiattare alternando
tre fette di capocollo con altrettanti strati di composta di peperoni, completare con un filo di mosto di fico.

Vini consigliati

IGT Basilicata Rosato A Base di uve Primitivo

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