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Farro risottato con formaggi lucani e vino cotto
Le ricette della Via Herculia

Farro risottato con formaggi lucani e vino cotto

16 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Farro g 250
Panna g 50
Canestrato di Moliterno IGP g 25
Caciocavallo g 25
Vino cotto ml 2
Brodo vegetale ml 600
Sale q.b.
Pecorino di Filiano DOP g 20
Timo limonato q.b.
Olio extravergine di oliva DOP Vulture q.b.
Cipolla bianca g 10

Preparazione

Lessare il farro in abbondante acqua.
A parte far bollire leggermente la panna, togliere dal fuoco e versare i
formaggi grattugiati. Far fondere e amalgamare il tutto.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungere il
farro e risottare con il brodo vegetale; togliere dal fuoco, aggiungere
la fonduta di formaggi e mantecare con il pecorino. Aromatizzare con
una spolverata di timo limonato e versare il vino cotto.

Vini consigliati

IGT Basilicata Rosato a base di uve Merlot o Cabernet

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