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Costolette d'agnello in crosta di farro con cubetti di patate speziate e salsa all' Aglianico
Le ricette della Via Herculia

Costolette d'agnello in crosta di farro con cubetti di patate speziate e salsa all' Aglianico

18 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Costolette d’agnello  n. 12
Farro decorticato g 100
Albume d’uovo g 60
Sale  q.b.
Olio extra vergine d’oliva DOP Vulture  ml 100
Aglio spicchi  n. 1
Rosmarino rametti  n. 1
Patate  g 300
Zafferano  g 2
Noce moscata, pepe nero  q.b.
Buccia di limone  q.b. 
Aglianico del Vulture DOC ml 200
Demi glace ml 200 

Preparazione

Lessare il farro, raffreddare con acqua fredda, scolare e tritare grossolanamente.
Sbucciare e tagliare le patate in piccoli cubetti, quindi lessare per 10 minuti circa in acqua bollente miscelata con lo zafferano. Scolare  e spadellare con poco olio, condire con sale, pepe nero macinato, noce moscata e la buccia di limone grattugiata. Tenere in caldo.
Rosolare le costolette in padella con olio, aglio e rosmarino, asciugare con carta assorbente e salare.
Passare le costolette nell’albume d’uovo sbattuto e poi nel farro tritato fare aderire bene quindi completare la cottura in forno a 160/170°C per 10 minuti.
Far ridurre in padella a fuoco moderato il vino del 50%, aggiungere la salsa demi glace, far bollire e poi filtrare.
Disporre in un piatto caldo il contorno di patate speziate, sistemare tre costolette per porzione e completare con la salsa.

Vini consigliati

Aglianico del Vulture DOC

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