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Pecora allunata cotta nel latte a
Le ricette della Via Herculia

Pecora allunata cotta nel latte a "sc' sciull"

19 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la carne
Polpa di pecora  g 400
Aglio  spicchi  n. 2
Sedano  g 50
Alloro  foglie n.2
Latte  litri 1/2
Acqua litri 1/2
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva DOP Vulture q.b.

Ingredienti  per  lo "sc'sciull "
Tuorli  n. 3
Pecorino di Filiano DOP  g 80
Prezzemolo g 30

Preparazione

Tagliare la polpa di pecora a piccoli pezzi e farli cuocere in una pentola con solo acqua per circa 1 ora fino a cottura.
Scolare e sciacquare in acqua fredda la polpa eliminando tutte le impurità.
Far cuocere per altri 30 minuti in acqua, aggiungendo gli odori: aglio, sedano e alloro.
Scolare nuovamente e risciacquare i pezzi di carne, eliminando gli odori.
Portare a cottura il tutto nel latte con acqua e un filo di olio e sale.
Togliere dal fuoco e versare lo "SC'SCIULL" (preparato mescolando i tuorli d'uovo con il formaggio e il prezzemolo), facendo attenzione a non far rapprendere le uova che serviranno a legare.
Servire ben caldo.

Vini consigliati

Aglianico del Vulture Superiore 
Riserva DOCG 

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