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Calzoncelli di ricotta
Le ricette della Via Herculia

Calzoncelli di ricotta

30 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia
Farina 00 g 400
Olio extravergine di oliva DOP Vulture n. 1 bicchiere
IGT Basilicata Bianco n. 1 bicchiere
Zucchero g 50
Uova n. 1

Ingredienti per il ripieno
Ricotta di pecora g 200
Zucchero g 150
Cannella q.b.
Tuorli n. 2
Uova intere n. 1

Per guarnire
Miele q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia fino ad ottenere un impasto
molto omogeneo e liscio, aggiungere se serve farina o vino.
Lasciare riposare l’impasto per un’ora.
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, la cannella, i due tuorli
e l’uovo intero.
Stendere la pasta ma non troppo sottilmente.
Ritagliare dei dischi con l’aiuto di un bicchiere e mettere su ciascuno
un cucchiaio di ripieno; ripiegare a mezzaluna e chiudere sigillando i
bordi con i rebbi di una forchetta, oppure tagliare a forma rettangolare.
Friggere in abbondante olio ben caldo.
Guarnire con zucchero a velo o con gocce di miele.

Vini consigliati

Vino spumante dolce IGT Basilicata a
base di uve Moscato e Malvasia

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