Registration
Torta di vino cotto
Le ricette della Via Herculia

Torta di vino cotto

30 Dicembre, 2013

Ingredienti per 4 persone

Vino cotto ml 200
Latte ml 200
Zucchero q.b.
Mandorle tostate e tritate g 75
Cacao amaro g 40
Olio extravergine di oliva DOP Vulture ml 100
Lievito bustine n. 1
Ammoniaca bustine n. 1/2
Farina 00 q.b.

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero, il cacao, le mandorle tostate e
tritate, la bustina di lievito e la bustina di ammoniaca. Aggiungere il
vino cotto*, il latte e l’olio, mescolare e versare la farina quanto basta
a ottenere un impasto di consistenza morbida.
Porre il tutto in un tegame imburrato ed infornare a 170 °C per 35
minuti.

Vini consigliati

Vino Passito dolce a base di uve rosse di Aglianico o Primitivo

Altro di Le ricette della Via Herculia

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.