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Lumache (cazzarole) di vigna con aglio, olio, prezzemolo e mentuccia
Le ricette della Via Herculia

Lumache (cazzarole) di vigna con aglio, olio, prezzemolo e mentuccia

Ingredienti per 4 persone

Per le lumache
Lumache (cazzarole) g 400
Acqua q.b.
Alloro foglie n. 1
Aglio spicchi n. 2
Prezzemolo rametti n. 1
Sale q.b.

Per il condimento
Aceto di vino ml 30
Aglio spicchi n. 3
Prezzemolo g 20
Mentuccia g 10
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva DOP Vulture ml 50

Preparazione

Lavare le lumache per 4/5 volte in acqua e lasciarle rinvenire, in termine
dialettale “pascolare”. Una volta che le lumache si sono riprese e
cominciano a tirar fuori la testa, metterle in una casseruola con acqua
e sale. Cuocere a fuoco lento facendo sì che le lumache sentendo il
calore comincino a muoversi; portare a bollore molto lentamente affinché
le lumache restino con la testa fuori dal guscio.
Far cuocere per circa 10 minuti e risciacquare per ben 4/5 volte sotto
acqua corrente.
Versare le lumache in un piatto di terracotta e condire con olio, aglio,
prezzemolo, mentuccia, peperoncino, origano e aceto.

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