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Ravioli
Le altre ricette della tradizione

Ravioli

16 Gennaio, 2014

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta
Farina g 300
Uova n.3
Acqua q.b.

Per il ripieno
Ricotta di pecora g 350
Uova n. 2
Prezzemolo  1 ciuffo
Sale q.b.

Per il sugo
Polpa di pomodoro g. 500
Cipolla n.1
Basilico n.10 foglie
Olio extravergine d’oliva  dl 1
Sale q.b.

Per condire:
Pecorino grattugiato
 

Preparazione

Tritare il prezzemolo.
Preparare il ripieno per i ravioli amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere una crema.
Lavorare su una spianatoia tutti gli ingredienti per la pasta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tirare la sfoglia sottilmente.
Ritagliare dei quadrati, al centro dei quali mettere una cucchiata di ripieno e richiudere sovrapponendo un altro quadrato di pasta, sigillando i lembi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.
Fare soffriggere la cipolla nell’olio in un tegame, unire la polpa di pomodoro e il basilico e un pizzico di sale.
Cuocere per almeno due ore e se necessario aggiungere dell’acqua calda.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
Scolare e condire  con il sugo e il formaggio grattugiato.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.