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Trippa
Le altre ricette della tradizione

Trippa

04 Febbraio, 2014

Ingredienti per 4 persone

Trippa di vitello g 500
Polpa di pomodoro 300
Sedano n. 1 gambo
Cipolla n.1
Prezzemolo n. 1 cucchiaio
Strutto g 50
Peperoncino secondo gusto.
Sale q.b.

Preparazione 

Tritare prezzemolo e aglio.
Affettare la cipolla e il sedano.
Pulire molto bene la trippa e tagliarla a pezzi.
Rosolare nello strutto l’aglio e la cipolla, il sedano.
Unire la trippa, il pomodoro, l’alloro, il prezzemolo, il peperoncino e il sale.
Cuocere a fiamma moderata e tegame coperto per tre ore.
Aggiungere dell’acqua calda se la salsa diventasse troppo densa e rimestare spesso.
Servire calda appena pronta.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.