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Ciambotta
Le altre ricette della tradizione

Ciambotta

20 Gennaio, 2014

Ingredienti per 4 persone

Peperoni  n. 2
Melanzane  n.1
Patate piuttosto grandi  n.2
Zucchine n.2
Aglio n.1 spicchio
Pomodorini maturi a pezzetti n. 3-4
Cipolla fresca (sponsale)n. 1
Peperoncino
Sale q.b.
Olio di oliva
Pepe
Origano
Basilico
 

Preparazione

Pulire le verdure e lavare, tagliare le melanzane, le zucchine e le patate a tocchetti, ai peperoni invece togliere i semi bianchi e ridurli a listarelle. In una padella capiente fare rosolare l'olio, l'aglio e la cipolla. Aggiungere il pomodoro a pezzi ed il peperoncino, lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere poi le verdure e lasciarle rosolare per qualche minuto, salare e lasciare cuocere la ciambotta, chiusa da un coperchio a fuoco moderato, per circa 30 minuti.
Rigirare spesso le verdure e durante la cottura aggiungere il pepe, il basilico e l'origano, a questo punto scoperchiare, regolare di sale e lasciare asciugare l'acqua che le verdure hanno "cacciato".
Si può servire anche dentro una pagnotta di pane svuotato della mollica.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.