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Lagane e miccole
Le altre ricette della tradizione

Lagane e miccole

21 Gennaio, 2014

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
Farina di grano duro g 350 
Acqua tiepida q.b.

Per il condimento
Lenticchie g 250
Pomodori g 200
Peperoncino piccante n. 1
Aglio spicchi n. 2
Olio extravergine di oliva DOP Vulture g 60

Preparazione

Impastare la farina con l’acqua tiepida necessaria fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
Stendere la pasta con il matterello ricavando una sfoglia sottile che, asciugata un poco, sarà tagliata a fettuccine larghe 1 cm.
Cuocere le lenticchie in una pentola di coccio con l’aggiunta di aglio, olio e pomodori lavati, privati dei semi e spezzettati. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e unirla alle lenticchie. Prima di servire, versare sul tutto il peperoncino spezzettato, fritto in poco olio.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.