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Gelatina di maiale
Le altre ricette della tradizione

Gelatina di maiale

18 Febbraio, 2014

Ingredienti

Carne di maiale (piedi e testa)kg 1 
Aceto n. 1 bicchiere
Cannella n.1 bastoncino
Alloro n. 10 foglie
Sale q.b.

Preparazione

Tagliare a grossi pezzi la testa e i piedi, metterli in un tegame ricoprendoli di acqua fredda.
Lasciare bollire a fuoco lento per 3 ore.
Togliere la carne dal brodo e  filtrarlo.
Tagliare la carne a pezzettini eliminando gli scarti.
Rimettere sul fuoco il brodo filtrato con la carne spezzettata e cuocere per mezz’ora.
Aggiungere a fine cottura l’aceto l’alloro e la cannella.
Versare in un contenitore e mettere in frigorifero a rapprendere decorandolo con foglie d’alloro.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.