
Frittatine di cime di rapa
Ingredienti per 15/20 frittatine
Cime di rapa n. 2 mazzi
Ricotta n. 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato n. 4 cucchiai
Farina q.b.
Uova n. 2
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Pulire le cime di rapa e scegliere soltanto le parti più tenere.Lavarle, lessarle in acqua salata e scolarle.
Tagliarle grossolanamente e aggiungere la ricotta, il parmigiano, la farina, i due tuorli.
Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alle cime di rapa con un cucchiaio di legno con movimenti che vanno dal basso verso l’alto come se fosse l’impasto di una torta.
In una padella per le fritture, versare l’olio e quando sarà caldo, bagnare un cucchiaio e friggere le cime di rapa. Quando le frittatine saranno diventate croccanti da un lato, girarle dall’altro e poi adagiarle su della carta assorbente.
Servire su un piatto da portata cospargendo con del sale e del pepe nero macinato al momento.