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Frittatine di cime di rapa
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Frittatine di cime di rapa

26 Febbraio, 2014

Ingredienti per 15/20 frittatine

Cime di rapa n. 2 mazzi
Ricotta n. 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato n. 4 cucchiai
Farina q.b.
Uova n. 2
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Pulire le cime di rapa e scegliere soltanto le parti più tenere.
Lavarle, lessarle in acqua salata e scolarle.
Tagliarle grossolanamente e aggiungere la ricotta, il parmigiano, la farina, i due tuorli.
Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alle cime di rapa con un cucchiaio di legno con movimenti che vanno dal basso verso l’alto come se fosse l’impasto di una torta.
In una padella per le fritture, versare l’olio e quando sarà caldo, bagnare un cucchiaio e friggere le cime di rapa. Quando le frittatine saranno diventate croccanti da un lato, girarle dall’altro e poi adagiarle su della carta assorbente.
Servire su un piatto da portata cospargendo con del sale e del pepe nero macinato al momento.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.