
Pizza dolce di ricotta
Ingredienti
per la pasta
Farina g. 300
Zucchero g.100
Uova n. 3
Burro o sugna g. 100
Scorza di limone grattugiata;
per il ripieno
Ricotta g. 500
Zucchero g. 300
Uova n. 1
Zucchero vanigliato q.b.
Sale
Preparazione
Per la pasta:Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con le uova intere, la scorza di limone, lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale.Quando l'impasto risulta morbido ed omogeneo lasciare riposare, per qualche minuto, in un panno asciutto.
Per il ripieno:
Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla con lo zucchero e il tuorlo d'uovo, fino a che non sarà ben amalgamata; Con il matterello stendere due sfoglie del diametro di circa 30 cm. Ungere una teglia con il burro o la sugna e ricoprire il fondo con una delle due sfoglie. Stendere sopra uno strato uniforme di ricotta di circa 2 cm. Coprire con l'altra sfoglia sul ripieno. Con i ritagli bordare la teglia tutt'intorno. Infornare a calore medio per circa un'ora. Quando si sarà raffreddata cospargere con lo zucchero vanigliato.