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Pizza dolce di ricotta
Le altre ricette della tradizione

Pizza dolce di ricotta

27 Febbraio, 2014

Ingredienti

per la pasta
Farina g. 300
Zucchero g.100
Uova n. 3
Burro o sugna g. 100
Scorza di limone grattugiata;
per il ripieno
Ricotta g. 500
Zucchero g. 300
Uova n. 1
Zucchero vanigliato q.b.
Sale

Preparazione

Per la pasta:
Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con le uova intere, la scorza di limone, lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale.Quando l'impasto risulta morbido ed omogeneo lasciare riposare, per qualche minuto, in un panno asciutto.
Per il ripieno:
Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla con lo zucchero e il tuorlo d'uovo, fino a che non sarà ben amalgamata; Con il matterello stendere due sfoglie del diametro di circa 30 cm. Ungere una teglia con il burro o la sugna e ricoprire il fondo con una delle due sfoglie. Stendere sopra uno strato uniforme di ricotta di circa 2 cm. Coprire con l'altra sfoglia sul ripieno. Con i ritagli bordare la teglia tutt'intorno. Infornare a calore medio per circa un'ora. Quando si sarà raffreddata cospargere con lo zucchero vanigliato.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.