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Zuppa di scarola, ceci e peperoni cruschi
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Zuppa di scarola, ceci e peperoni cruschi

12 Marzo, 2014

Ingredienti

Scarola cespo n. 1
Ceci secchi  g 150
Peperoni cruschi n. 3 o 4
Aglio spicchi n. 2
Olio Extravergine di oliva DOP Vulture g 70
Sale, pepe q.b.
Peperoncino q.b.

Procedimento:

In una pentola imbiondire l’aglio nell’olio,  aggiungere la scarola lavata e tagliata a pezzi grossi. Far insaporire per qualche minuto, fino a quando si sarà appassita. Aggiungere i ceci precedentemente ammollati e lessati,  i peperoni cruschi spezzati con le mani. un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d’olio.  Far cuocere per almeno 20 minuti. 

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.