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Fiori di zucca in pastella
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Fiori di zucca in pastella

Ingredienti

Fori di zucca freschi
Farina bianca g 150
Uova n 2
Aglio n 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Acqua minerale o birra fredda g 100
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva per friggere

Preparazione

Spuntare i fiori di zucca, estrarre a ciascuno il pistillo e poi togliere i gambi. Lavare i fiori, sgocciolarli e asciugarli delicatamente. Tritare l'aglio e il prezzemolo, aggiungere la farina, le uova, l'acqua minerale gassata o la birra, salare e pepare. Immergere i fiori di i zucca nella pastella e friggere in padella con abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, scolarli e lasciarli asciugare sopra una carta di tipo assorbente.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.