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Torretta di melanzana  rossa di Rotonda DOP al profumo di fagioli bianchi di Rotonda DOP su crema di pomodoro
Le ricette della Via Herculia

Torretta di melanzana rossa di Rotonda DOP al profumo di fagioli bianchi di Rotonda DOP su crema di pomodoro

16 Gennaio, 2017

Ingredienti per 4 persone

8 melanzane rosse di Rotonda DOP
120 g di mollica di pane
120 g di fagioli bianchi di Rotona DOP
200 ml di olio extravergine di oliva Vulture DOP
150 g di pecorino di Filiano DOP grattugiato
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi di aglio
200 g di pomodori
2 uova intere
20 g di origano fresco
q.b. sale fino e pepe bianco

Procedimento

Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e con l'aiuto di un coltellino eliminare la polpa. Lessare per qualche istante in acqua bollente salata sia l'involucro che la polpa della melanzana. Scolare e raffreddare.
Tritare la polpa a coltello, versare in una ciotola, aggiungere la mollica di pane, i fagioli banchi di Rotonda DOP precedentemente lessati e passati, il pecorino, le uova, il basilico, l'aglio tritato, il sale ed il pepe. Ricavare un composto omogeneo.
Farcire le melanzane, cospargere con il restante  pecorino  e  infornare  per  10 minuti a 180°C.
In una casseruola soffriggere uno spicchio d'aglio, il basilico, l'origano fresco e i pomodorini tagliati per  creare la crema di pomodoro che accompagnerà la melanzana.

Vini consigliati

Basilicata IGT Rosato a base di Aglianico

 

 

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