
Crema di fave secche con verdura campestre saltata e lumache in salsa rossa piccante
Ingredienti per 4 persone
200 g di fave secche
200 g di misticanza campestre
200 g di lumache precotte
100 g di pomodori rossi
50 g di patate
25 g di sedano
25 g di carote
25 g di cipollotto
0,5 dl olio extravergine di oliva Vulture DOP
1 peperoncino
Preparazione
Lavare e tenere in ammollo le fave per dodici ore. Sostituire l'acqua, unire il sedano, le carote, le cipolle, le patate e lessare a fuoco lento. A cottura ultimata regolare il gusto con il sale e, con l'aiuto di un frullatore, frullare il tutto emulsionando con dell'olio extra vergine. Mondare e lavare le verdure campestri, sbianchirle in acqua bollente leggermente salata. Alzare le verdure dall'acqua di cottura, strizzare leggermente e saltare in padella con aglio, olio e poco sale. A parte preparare una salsa con il pomodoro, l'aglio e l'olio, aggiungere del peperoncino frantumato e infine le lumache precedentemente bollite e private del guscio. Mettere al centro di un piatto fondo la crema di fave, sovrapporre la verdura saltata ed infine guarnire con le lumache e un filo di olio crudo.
Vini consigliati
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