
Cake alle carote e arancia con zuppetta di frutti rossi e crema al latte profumata alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
PER LA CAKE
200 g di burro
190 g di zucchero
2 uova
150 g di carote lesse
1 buccia di lime
150 g di farina
16 g di lievito in polvere
PER I FRUTTI ROSSI
200 g di frutti rossi
50 g di zucchero q.b. succo di limone
PER LA CREMA AL LATTE
1 l di latte fresco
400 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Per la cake
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, mescolare ed unire le carote, la buccia di lime, per ultimo la farina e lievito. Versare il composto in uno stampo a mezza sfera e cuocere a 175 ° C per circa 15 minuti.
Per i frutti di bosco
Macerare il tutto con il succo di limone e lo zucchero per circa 30 minuti.
Per la crema al latte
Bollire il latte con la stecca di vaniglia privata dei suoi semi, trattenendo da parte una piccola quantità per lavorare il restante degli ingredienti. Versare il composto nel latte bollente e cuocere per pochi minuti.
Versare sul fondo una discreta quantità di salsa al latte, adagiare il dolce di carote e decorare con i frutti rossi.
Vini consigliati
Vino spumante dolce a base di uve Malvasia
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