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Falagone lucano
Le ricette della Via Herculia

Falagone lucano

18 Gennaio, 2017

Ingredienti per 4 persone

200 g di carne di maiale macinata
100 g di ricotta
50 g di canestrato di Moliterno IGP
1 uovo
1 cucchiaio olio extravergine di oliva Vulture DOP
q.b. prezzemolo, sale e pepe

PASTA BRISÈ
300 g di farina 00
150 g di burro
q.b. acqua fredda
1 pizzico di sale

 

Preparazione

PER LA BRISÈ
Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato.
Formare una palla, chiudere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattire con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri, tagliare con un coppapasta e darle la forma di un cesto usando una formina di carta stagnola. Punzecchiare con una forchetta e cuocere per 15 minuti a 180°C,  togliere  dal  forno  e  la sciar raffreddare.

PER LA FARCIA
Rosolare la carne con un poco di olio, aggiungere il prezzemolo tritato, un po’ di pepe, un pizzico di sale, il canestrato grattugiato, l'olio e l'uovo. Farcire il cesto di pasta brisé, cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti (fino a doratura).
Servire su una vellutata di cime di rape.

Vini consigliati

Matera DOC Bianco

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