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Crema di fave novelle con gnocchetti di patate e pecorino saltati con baccalà e maggiorana
Le ricette della Via Herculia

Crema di fave novelle con gnocchetti di patate e pecorino saltati con baccalà e maggiorana

24 Gennaio, 2017

Ingredienti per 4 persone

PER GLI GNOCCHI
250 g di patate
100 g di pecorino di Filiano DOP
100 g di farina 00
50 g di semola rimacinata
1 tuorlo d'uovo

PER LA CREMA DI FAVE
400 g di fave novelle
100 g di patate
80 g di concassè di pomodoro
40 g di cipollotto
40 g di spinaci
q.b. sale, pepe, brodo vegetale
q.b. olio extravergine di oliva Vulture DOP
300 g di baccalà

Preparazione

PER GLI GNOCCHI

1 Cuocere le patate con le erbette aromatiche avvolte nella carta stagnola. Pelare le patate e schiacciare con lo schiacciapatate.
2 Impastare con gli altri ingredienti, ricavare un impasto omogeneo e confezionare dei piccolissimi gnocchetti.

PER LA CREMA DI FAVE
3 In una casseruola rosolare con un filo d'olio il cipollotto, aggiungere le fave sgusciate, le patate e gli spinaci. Lasciare stufare, 22 bagnare con il brodo vegetale, cuocere per 30 minuti.
4 Passare con un mixer e montare con un filo d'olio, passare il tutto con lo chinois fino ad ottenere una crema bella liscia.
5 Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Rosolare nell'olio extravergine uno spicchio di aglio tritato ed aggiungere il baccalà fatto a cubetti e un poco di brodo vegetale.
6 Saltare per pochi minuti gli gnocchetti e completare con foglioline di maggiorana.
7 Servire sul letto di crema di fave molto calda, completare con la concassè di pomodoro e un filo d'olio. Guarnire con foglioline di maggiorana.

Vini consigliati

Grottino di Roccanova DOC Rosato

 

 

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