
Orecchiette al profumo lucano con melanzana rossa di Rotonda DOP e salsiccia di maiale Nero
Ingredienti per 4 persone
320 g di orecchiette
160 g di olio extravergine di oliva Vulture DOP
160 g di ceci neri
120 g di salsiccia
60 g di melanzana rossa di Rotonda DOP
40 g di carote
40 g di sedano
2 spicchi d'aglio
Preparazione
1 Lessare i ceci con carota, sedano e aglio, a cottura ultimata eliminare gli aromi.
2 Scolare una parte di acqua, tritare la rimanente con un frullatore a immersione fino a creare una crema e regolare il gusto.
3 Affettare finemente la melanzana ed essiccarla in forno a 100°C.
4 Lessare la pasta; in una casseruola soffriggere la salsiccia, unire le orecchiette a cottura ultimata.
5 Servire la pasta su un fondo di salsa di ceci e completare con la melanzana croccante.
Vini consigliati
Basilicata IGT Rosato a base di uve Aglianico del Vulture
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