Cavatelloni con ragù bianco di salsiccia su crema di cavolfiori e coriandoli di peperone secco di Senise IGP
Ingredienti per 4 persone
400 g di cavatelloni
200 g di cavolfiori
100 g di salsiccia fresca
½ litro di brodo di carne
40 g pecorino di Filiano DOP grattugiato
q.b. sedano, carote, cipolle, peperone secco di Senise IGP
Preparazione
1 Rosolare il trito di sedano, carote e cipolle; aggiungere la salsiccia sbriciolata, far rosolare e sfumare con vino bianco.
2 Aggiungere il brodo e far cuocere per 5 minuti.
PER LA CREMA DI CAVOLFIORI
3 Rosolare con olio un poco di cipolla, aggiungere il cavolfiore ed un poco di brodo vegetale; lasciar cuocere, regolare il gusto e frullare con aggiunta di un poco di olio.
4 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantecare con il sugo di salsiccia ed il pecorino grattugiato; sistemare sul fondo del piatto la crema di cavolfiori ed adagiarvi sopra la pasta.
5 Completare con i coriandoli di peperone secco
Vini Consigliati
Aglianico del Vulture DOC