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Biscotto al coriandolo di Carbone
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Biscotto al coriandolo di Carbone

Area di produzione
Carbone

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Farina 00 di grano “Carosella”, olio, lievito, acqua, coriandolo di Carbone.

Materiali ed attrezzature per la preparazione
Tavolo impasto (mattra), tavolo di lavoro (scannatur), raschietto, pentola.

Tecnica di preparazione e caratteristiche del prodotto
Mescolare gli ingredienti lavorando lungamente il composto ottenuto. Tagliare l’impasto in striscioline e lavorarle fino a che raggiungano una lunghezza di 30 cm. Unire le estremità e sagomare la pasta a forma di goccia. Fare lievitare almeno 2 ore. Successivamente immergere le gocce in acqua bollente ed estrarle non appena riemergono in superficie. Prima della cottura nel forno a legna i biscotti vanno rapidamente bagnati in acqua fredda. Il tempo di stazionamento nel forno è quello necessario a dare al biscotto la colorazione tipica dorata.
Colore interno bianco tipico della farina di “carosella”, friabile e croccante.

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La produzione avviene tutto l’anno

Riferimenti storici
Mario Chiorazzo – Raccolta dati storici Comune di Carbone-2006

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.