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Migliaccio
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Migliaccio

08 Gennaio, 2014

Area di produzione
Basilicata nord-occidentale

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Farina di mais, latte, uva passa, formaggio grattugiato, olio, sale.

Materiali ed attrezzature per la preparazione
Mestolo in legno, forno a legna

Tecnica di preparazione e conservazione
Si forma un impasto omogeneo con tutti gli ingredienti, messo in teglia e cosparso con del latte. Infornare e servire caldo. Il migliaccio può essere consumato nel giro di 4-5 giorni conservandolo in ambiente fresco.

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La lavorazione si effettua nel periodo invernale.

Riferimenti storici
Touring Club Italia, Guida all’Italia astronomica, 1969.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.