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Salsiccia al coriandolo di Carbone
Carni fresche e loro preparazione

Salsiccia al coriandolo di Carbone

Area di produzione
Comune di Carbone

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Carne suina proveniente da suini allevati in loco, sale, polvere di peperone, coriandolo di carbone

Materiale ed attrezzature per la preparazione
Tavolo di legno, tritacarne manuale, aghi, spago, pertiche di legno , vesciche di maiale , recipienti di acciaio

Tecnica di preparazione conservazione e stagionatura
Metodo tradizionale con selezione della carne di maiale, spalla, pancetta e capicollo, con aggiunta di sale e coriandolo, arricchito da peperone in polvere

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La lavorazione si effettua tutto l’anno, in particolare nel periodo autunnale/invernale

Riferimenti storici
Mario Chiorazzo – Raccolta dati storici Comune di Carbone-200

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.