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Pizza con i cigoli di maiale
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Pizza con i cigoli di maiale

Area di produzione
Montagna e collina lucana

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
E’ una pizza che si presenta di colore dorato.
Materie prime: farina, cigoli di maiale, sale, lievito, strutto.

Materiali ed attrezzature per la preparazione
Tavolo in legno, paletta di ferro, forno a legna.

Tecnica di preparazione e conservazione
Dopo aver preparato una pasta lievitata con farina e strutto si dispone il tutto in una teglia unta di strutto. Quindi si farcisce la pasta con cigoli di maiale e si mette a cuocere nel forno a legna. La pizza con i cigoli può essere consumata nel giro di 4-5 giorni.
Conservare in luoghi freschi.

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La produzione e lavorazione si effettua da fine autunno a tutto l’inverno.

Riferimenti storici
I.N.S.O.R.  Atlante dei prodotti tipici: Salumi 1989.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.