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Raskatiedde cca muddiche di Episcopia
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Raskatiedde cca muddiche di Episcopia

Area di produzione
Episcopia (PZ)

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Acqua, farina di grano duro e tenero, pomodori peperoni di Senise e mollica di pane

Materiali ed attrezzature per la preparazione
La lavorazione viene fatta su una spianatoia, per la cottura esiste una pentola concava apposita ed una grattugia per l'ottenimento della mollica.

Tecnica di preparazione e conservazione
La pasta è ottenuta con farine locali di grano duro c cappelli e grano tenero cv carosella. Per il condimento è utilizzata mollica di pane confezionato con le stesse farine e peperoni di Senise o pomodori

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La produzione e lavorazione si effettua tutto l’anno.

Riferimenti storici
Nota storica a cura di Elise Conte Colangelo.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.