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Tapanedda di Episcopia
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Tapanedda di Episcopia

Area di produzione
Episcopia (PZ)

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Pane ottenuto da farine locali di grano duro cappelli e tenero carosella e lievito madre, uova, peperoni di Senise, talvolta salsiccia curata.

Materiali ed attrezzature per la preparazione
Nessuna attrezzatura particolare.

Tecnica di preparazione e conservazione
Il pane casereccio viene cavato e riempito con una frittata di uova peperoni e salsiccia, insieme all' olio di cottura, si insaporisce chiuso in un canovaccio di canapa “stiavucche”.

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La produzione e lavorazione si effettua tutto l’anno.

Riferimenti storici
Nota storica a cura di Elise Conte Colangelo.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.