Registration
Farina di Germana
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Farina di Germana "Iermana"

05 Marzo, 2014

Area di produzione
Parco del Pollino

Descrizione sintetica del prodotto e materie prime
Farina di colore crema, fine con presenza di crusca, si adatta facilmente alla lavorazione. Viene utilizzata per la produzione del pane.
Materie prime: segale locale denominata Germana o “iermana”.

Materiali ed attrezzature per la preparazione
Macina a pietra.

Tecnica di lavorazione e conservazione
Pulitura eseguita a mano – molitura della semente con macina a pietra – setacciatura a mano.

Descrizione dei locali di lavorazione e periodo di produzione
La preparazione avviene in locali idonei.
La lavorazione si effettua  tutto l'anno.

Riferimenti storici
-Il regno delle due Sicilie descritto ed illustrato.
-Agrifoglio n. 28/2008.

Via Herculia

Da un'antica strada di epoca romana, parte un percorso nuovo verso le eccellenze enogastronomiche della provincia di Potenza.